Wie bleibt Edelstahl glänzend?

Karola Dörr
2025-07-27 03:57:54
Anzahl der Antworten
: 8
Edelstahl sieht auch bei geringer Pflege immer ansprechend aus. Um die Oberfläche von Edelstahlprodukten wieder zum Glänzen zu bringen, können Sie diese mit Olivenöl einreiben. Das Öl hat den Vorteil, dass kein fettiger Film nach dem Einreiben zurückbleibt. Träufeln Sie ein paar Tropfen Olivenöl auf ein weiches Tuch und reiben Sie damit den Edelstahl ein. Lassen Sie das Öl ein wenig einwirken und polieren Sie die Fläche danach mit kreisenden Bewegungen. Möchten Sie Edelstahl wieder blitzend blank haben, können Sie auch Kartoffelhälften nehmen und mit der frisch aufgeschnittenen Seite die Edelstahloberfläche einreiben. Die in der Kartoffel enthaltene Stärke sorgt für Glanz und verhindert, dass die Oberfläche „anlaufen“ kann.