:

Wie bekomme ich den Schaum im Whirlpool weg?

Kunigunde Schade
Kunigunde Schade
2025-06-15 16:58:31
Anzahl der Antworten: 4
Um den Schaum im Whirlpool zu entfernen, sollten Sie zunächst den pH-Wert des Wassers überprüfen und gegebenenfalls senken. Ein zu hoher pH-Wert kann nämlich zu schäumendem Wasser führen. Der pH-Wert sollte zwischen 6,8 und 7,2 liegen, und wenn er über 7,8 steigt, sollte er gesenkt werden. Um den pH-Wert zu senken, müssen Sie Säure ins Whirlpool-Wasser geben. Achten Sie jedoch darauf, solche Säuren mit äusserster Vorsicht zu behandeln und Handschuhe sowie Schutzbrille zu tragen. Es ist auch wichtig, das richtige Whirlpool-Zubehör zur Wasserpflege zu verwenden und ein paar Verhaltensweisen zu beachten, um das Schäumen zu verhindern. Wenn Sie beobachten, dass sich der Schaum in Ihrer Hand nicht oder nur sehr langsam auflöst, ist das ein Hinweis auf eine Verunreinigung im Wasser. In diesem Fall sollten Sie herausfinden, was die Ursache für das Schäumen ist. Versuchen Sie, den Schaum in die Hand zu nehmen – wenn sich dieser sofort auflöst, ist alles in Ordnung. Des Weiteren sollten Sie es vermeiden, sich kurz vor dem Poolgang einzucremen oder den Whirlpool verschwitzt zu betreten. Außerdem sollten Sie Ihre Badekleider vor dem Poolgang mit klarem Wasser reinigen, um Rückstände von Waschmittel oder Weichspüler zu entfernen. Es ist auch ratsam, den Filter Ihres Whirlpools regelmäßig zu reinigen, um eine gute Wasserqualität zu gewährleisten. Achten Sie unbedingt darauf, dem Whirlpool-Wasser immer genügend Desinfektionsmittel beizugeben und eine Ozonanlage zu verwenden, um die Wasserqualität zu verbessern und Desinfektionsmittel zu sparen. Durch regelmäßige Pflege und Wartung können Sie das Risiko einer Verbreitung von Bakterien, Viren und anderen schädlichen Keimen minimieren.
Nico Völker
Nico Völker
2025-06-15 15:33:42
Anzahl der Antworten: 4
Beugen Sie vor und duschen Sie sich deshalb vor Benutzung des Whirlpools gründlich ab, um Schaum im Wasser zu verhindern. Den Schaum behandeln Sie durch eine Stoßchlorung, damit die Fettstoffe aus dem Wasser gelöst werden. Sie müssen dazu 10x mehr Chlor ins Wasser geben. Die Härte des Wassers ist zu gering. Ist die Wasserhärte nicht hoch genug, kann mit Calcium die Härte des Wassers erhöht werden. Der pH-Wert ist zu hoch und liegt bei über 7,8ppm. Ist der Wert zu hoch und das Wasser bildet Schaum, senken Sie den Wert mit einem pH-Senker. Im Wasser ist zu wenig Desinfektion, sprich Chlor, vorhanden. Testen Sie den Chlorgehalt anhand entsprechender Teststreifen und korrigieren den Gehalt gegebenenfalls durch eine Schockchlorung.